Prepara unas papas rellenas con carne molida

Ingredientes:

Papas grandes (cantidad al gusto)

1kg de carne molida

2 tomates maduros pelados y en cubos

1 diente de ajo picado finamente

1 huevo cocido

½ taza de arroz blanco cocido

½ cucharadita de comino

Sal al gusto

1 taza de aceite

1 huevo

½ taza de leche

½ taza de harina de trigo

 

Instrucciones:

1.- Lava las papas, pélalas, córtalas en cubos y llévalas al fuego con agua que las cubra, hasta que estén cocidas. Agrega sal a la cocción.

2.- Retira el agua de la olla y machaca las papas hasta hacerlas puré. Resérvalas y deja que se enfríen.

3.- En una sartén, mezcla la carne molida, los tomates en cubos, el ajo picado, el comino y sal al gusto. Lleva al fuego hasta que la carne se haya cocinado completamente. Agrega el arroz y el huevo cocido picado a la carne. Mezcla muy bien todos los ingredientes.

4.- Tomar un puñado de puré de papa, darle forma de bolita y con el dedo haz un orificio profundo para incorporar la mezcla de carne, arroz y huevo.

5.- Tapa el agujero con un poco más de puré, asegurándote de que quede bien sellado. Repite el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes y hayas armado suficientes bolitas.

6.- En un recipiente profundo, incorpora el huevo crudo, la harina, la leche y una pizca de sal. Batir muy bien. Introduce las bolitas de papa una por una en la mezcla y luego llévalas a una sartén con aceite caliente. Fríelas hasta que estén doradas completamente.

7.- Retíralas del aceite y déjalas escurrir en papel absorbente. Sírvelas inmediatamente. /Ciudad Guárico