Ingredientes:

¼ taza de aceite vegetal

6 ajíes chirel

2 ajíes picantes amarillos picados en tiritas

2 ajíes picantes verdes picados en tiritas

2 ajíes dulce rojos picados en tiritas

3 dientes de ajo

½ cebolla picada en plumas

½ pimentón verde picado en tiritas

½ pimentón amarillo picado en tiritas

c/n sal

c/n pimienta

1 cucharada de azúcar

½ litro de suero

5 ramitas de cilantro picadita

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una olla.
  2. Colocar los ajíes chirel, los ajíes amarillos y verdes picantes y los ajíes dulces en la olla.
  3. Machacar el ajo y agregar inmediatamente a la olla, dejando cocinar por 1 minutos.
  4. Luego, agregar la cebolla y el pimentón, tanto amarillo como verde, dejando cocinar por dos minutos más.
  5. Agregan la sal, la pimienta y el azúcar al los vegetales en la olla.
  6. Agrega el suero de leche y dejar cocinar por 5 minutos a fuego medio o hasta que reduzca un cuarto de su volumen, sin dejar hervir.
  7. Retirar del fuego, agregar el cilantro picado y reservar.
  8. En un envase de vidrio, previamente hervido para esterilizarlo, se vierte la mezcla y se reserva hasta el momento de servir.