Ingredientes:
¼ taza de aceite vegetal
6 ajíes chirel
2 ajíes picantes amarillos picados en tiritas
2 ajíes picantes verdes picados en tiritas
2 ajíes dulce rojos picados en tiritas
3 dientes de ajo
½ cebolla picada en plumas
½ pimentón verde picado en tiritas
½ pimentón amarillo picado en tiritas
c/n sal
c/n pimienta
1 cucharada de azúcar
½ litro de suero
5 ramitas de cilantro picadita
Preparación:
- Calentar el aceite en una olla.
- Colocar los ajíes chirel, los ajíes amarillos y verdes picantes y los ajíes dulces en la olla.
- Machacar el ajo y agregar inmediatamente a la olla, dejando cocinar por 1 minutos.
- Luego, agregar la cebolla y el pimentón, tanto amarillo como verde, dejando cocinar por dos minutos más.
- Agregan la sal, la pimienta y el azúcar al los vegetales en la olla.
- Agrega el suero de leche y dejar cocinar por 5 minutos a fuego medio o hasta que reduzca un cuarto de su volumen, sin dejar hervir.
- Retirar del fuego, agregar el cilantro picado y reservar.
- En un envase de vidrio, previamente hervido para esterilizarlo, se vierte la mezcla y se reserva hasta el momento de servir.