San Juan de los Morros, 01 Julio de 2020.– Gracias a la gestión gubernamental del gobernador José Vásquez y del trabajo óptimo de los pequeños, medianos y grandes productores del estado Guárico, se mantiene el avance del Plan Proteico, un programa de atención social que beneficia hasta la fecha a más de 50.000 familias en la entidad llanera.

Producción avícola aporta considerablemente a este Plan

Así lo informó el líder regional quien refirió que a través de este sistema de distribución se mantiene la entrega de los productos que contempla este plan, como lo son carne, pollo, huevos y mortadela a cada una de las bases de misiones que se encuentran situadas en las comunidades más vulnerables de la geografía guariqueña.

A su vez, Vásquez mencionó que toda la producción de rubros proteicos que son entregadas al pueblo son procesadas en la entidad llanera, esto gracias a los distintos mataderos industriales que se mantienen activos realizando sus labores diarias cumpliendo con las medidas de prevención para evitar el covid-19 y así aportar el 100% de la carne para ser distribuida a través de este plan.

Huevos forman parte de este plan proteico

Sumado a esto se encuentran contribuyendo de manera directa para el complemento de este plan las granjas avícolas las cuales aportan pollo y huevos, que surgen como proteínas adicionales que suman además al módulo CLAP, beneficio que es entregado de forma responsable por el ejecutivo para combatir la guerra económica y que llega una vez por mes a las familias guariqueñas, así como a los trabajadores de la administración pública de la entidad como parte de la protección social y garantías alimentarias del Gobierno Bolivariano.

Más de 50.000 familias son atendidas con este plan

De igual manera, el mandatario regional reiteró su agradecimiento a los productores, y ganaderos, quienes “Con todo su esfuerzo, realizan un trabajo arduo para mantener la producción de proteínas a un máximo nivel”, para así fortalecer día a día este plan que tiene como objetivo llevar de forma subsidiada el complemento proteico a cada una de las comunidades./Allinson Briceño