El Socorro, 04 de julio de 2020.- Con 40 unidades de producción en toda la geografía guariqueña, los rubros alimentarios que son entregados al pueblo, son procesados en Guárico, esto gracias a los distintos mataderos industriales que se mantienen activos realizando sus labores diarias, aportando el 100% de la carne, y otras proteínas al Plan Proteico y Plan Cárnico, que beneficia no solo a la jurisdicción sino también a otros estados del país.

Más de 3000 toneladas de alimentos ha llegado a la mesa de los guariqueños gracias al trabajo de los productores en la entidad llanera

Así lo destacó el mandatario regional, José Vásquez, durante el programa radial número 93 En Directo con el Gobernador, donde hizo especial énfasis en como el Plan Proteico es abastecido por la producción pecuaria en Guárico, la cual en años anteriores debía ser exportada pero que ahora a través del trabajo en conjunto con pequeños, medianos y grandes productores se realiza en el estado llanero.

Empaquetamiento para la distribución de alimentos procesados en Guárico

En este sentido, el secretario ejecutivo de Producción y Comercio, Héctor Vásquez, desde la inspección realizada al Frigorífico Roblecitos en Valle de la Pascua, en compañía con la alcaldesa Nidia Loreto, señaló que por medio de esa unidad más de 1500 reces benefician al pueblo de Guárico, distribuidas en los programas de alimentación y Tiendas Del Guárico, destacando que “Producir es la principal arma para vencer la guerra económica”

Finalmente, Walter Riso, propietario de la finca Juan Hilario reflexionó “Es un doble propósito: producimos la carne, y también el maíz, quiero que sean bienvenidos, el Guárico lo necesita, somos trabajadores queremos trabajar, queremos que nos ayuden a ayudar”, instando así a los pequeños y medianos productores a prepararse y a trabajar para continuar con la soberanía alimentaria en Guárico. /Anderliana Herrera