PSUV es el partido de mayor preferencia entre los venezolanos según Hinterlaces

San Juan de Los Morros,  4 de febrero del 2019.- El  PSUV lidera la preferencia en la población venezolana con 31 %, por encima de las organizaciones políticas de la oposición, refiere la encuestadora venezolana Hinterlaces.

El más reciente estudio Monitor País de la referida encuestadora, basado en 1.580 entrevistas directas en hogares entre el 7 y el 20 de enero, fue presentado este domingo en el programa “José Vicente Hoy”, que transmite un canal privado.

En la investigación de opinión se detalla que 31 % manifiesta su simpatía por el  PSUV y 1 % con los partidos que integran el Gran Polo Patriótico (GPP), para un total de 32 %, reseñó nota publicada en el sitio web de la Agencia Venezuela de Noticias (AVN).

Por los partidos de oposición, los resultados son los siguientes: Acción Democrática (AD), 3 %; Primero Justicia, 2 %; Voluntad Popular, 6 %; Mesa de la Unidad (MUD), 1 %; Partido Social Cristiano Copei, 1 %; Avanzada Progresista, 1 %; por otros partidos de oposición, 1 %, para un total de 16 %.

Por su parte, 53 % de los venezolanos dijo no simpatizar por ninguna agrupación política.

Asimismo, 33 % de los venezolanos se autodefine como chavista; 19 % como opositor y 48 % dijo no ser ni chavista ni opositor.