Deportes🏆  Los participantes venezolanos de la disciplina de Lucha, continúan con la obtención de éxitos en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, donde las luchadoras Soleymi CaraballoMariana Rojas y el luchador Pedro Ceballos, se colgaron medallas de plata y bronce, según publicación en la cuenta de la red social X, @OfficialCOV.

En ese sentido, Soleymi Caraballo, que participó en la categoría de los 68 kg cayó 2-3 ante Forrest Molinari de Estados Unidos en la final, la cual cerró con la segunda plaza de los Juegos Panamericanos; asimismo, Mariana Rojas se impuso en la batalla por el bronce en estilo libre femenino 50 kg, al vencer 3-0 a Erin Golston de EE. UU.

La conquista de Rojas, suma la cuarta medalla de bronce que consigue la lucha en Santiago, seguida de la victoria de Anthony Montero (74 kg) y Cristian Sarco (97kg).

Por su parte, Ceballos completó el podio del estilo libre 86 kg, al marcar el último punto de ese combate, que quedó igualado 7-7, se le adjudicó la victoria por encima del participante de Colombia, Carlos Izquierdo. El oro fue para Yurieski Torreblanca de Cuba y la plata para Mark Hall II.

Cabe resaltar que, con esta conquista Ceballos aseguró estar en los podios de los cuatros eventos más importantes del ciclo olímpico, con una cosecha final de:

• Bronce en los Panamericanos, Santiago 2023.
  • Bronce en los Centroamericanos, San Salvador 2023.