San Juan de los Morros.- En el estado Guárico a través de la articulación del Gobierno Bolivariano mediante el Ministerio de Alimentación y el Instituto Nacional de Nutrición, se realizó el lanzamiento del «Plan Nutrivida», el cual tiene como objetivo incorporar a la distribución de alimentos por medio de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), productos a base de cereales para fortalecer los procesos alimentarios y nutricionales de las familias venezolanas como lo es la Nutrichicha.

 

La información la dio a conocer el gobernador de la entidad llanera José Vásquez, quien se encontraba en las instalaciones de la Planta Experimental y de Producción el Gigante Chávez, ubicada en la ciudad de San Juan de los Morros,  durante la actividad presidencial con motivo a la celebración del séptimo aniversario de los CLAP, industria desde donde se garantiza los procesos productivos de dicho cereal, el cual el presidente de la República Nicolás Maduro puntualizó que esto permite fortalecer los módulos CLAP que llegan a cada hogar.

 

“Esta planta la inauguramos hace 6 años y hoy con su capacidad máxima operativa ha venido produciendo para incorporar 1.400 toneladas mensuales a los módulos CLAP”, refirió el Mandatario Regional, quien además, señaló que también prevé incorporar otros productos característicos de la línea de producción de esta industria, entre los cuales destacan Nutricereal, Nutrifororo y Crema de Arroz Enriquecida.

 

Asimismo Vásquez hizo mención a que en las adyacencias de la planta, también se ubica el Centro de Empaquetado de Alimentos para los CLAP, desde el cual se elaboran los respectivos módulos alimenticios que son distribuidos a más de 6 estados del país con este nuevo producto. “Aquí se empaquetan 600mil módulos CLAP, cumpliendo esa tarea que usted nos dio Presidente de producir al 100% con el encadenamiento Productivo”, mencionó Vásquez.

 

Por su parte, la presidenta del (INN) Marilyn Di Luca, quien supervisó los procesos productivos, destacó que estos alimentos se destacan por brindar un aporte nutricional significativo a la población venezolana con vitaminas y minerales necesarios para el desarrollo y crecimiento de niños, niñas, adultos, embarazadas, siendo estos libres de gluten y elaborados con materia prima 100% nacional.