San Jerónimo de Guayabal, 22 de mayo 2023.-  Autoridades regionales, municipales y una comisión de trabajo encabezada por Juan Pablo Santaella, director regional del INN sostuvieron un encuentro con productores de caña de azúcar y sus derivados, en la parroquia Guayabal del municipio San Jerónimo de Guayabal, con la visión de promover el avance tecnológico y productivo de la nación, y de la entidad guariqueña con la optimización de productos derivados de la caña de azúcar.

Todo en el marco de las orientaciones que el presidente Nicolás Maduro, el gobernador del estado Guárico, José Vásquez y Marilyn Di Luca, directora ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición (INN) han elevado para contribuir en el desarrollo productivo y tecnológico del país.

La información fue suministrada por Juan Enrique Flores, director de Alimentación en la localidad, quien explicó que el objetivo de esta visita fue para observar el proceso de fabricación de la panela y subproductos de la caña de azúcar, porque “Se busca convertir este rubro en gránulos de papelón o papelón rayado para utilizarlos en la elaboración de bebidas refrescantes como el papelón con limón”, detalló Flores.

Asimismo, indicó que se espera que este producto sea producido en masa en la Planta Gigante Hugo Chávez, donde también se producen otros productos como nutrifororo, crema de arroz y nutrichicha, los cuales circulan en los módulos de alimentos distribuidos a través de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP)./@GobGuárico.